Пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ: «Новая газета» украла тезисы встречи Путина с доверенными лицами, а не заготовленный сценарий

Политика

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил сегодня, что «Новая газета» опубликовала не заранее подготовленный сценарий встречи главы государства со своими доверенными лицами, а некие тезисы участников, которые собирались, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности».

«Доверенные лица – это люди, которые вели подготовительную работу к этой встрече и с которыми велась подготовительная работа накануне, многие из них наиболее активно задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов в администрацию президента, вопросы, естественно, обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались в подготовке к мероприятию», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, именно эти тезисы были опубликованы «Новой».

«Также «Новая газета» своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?» – заявил Песков.

Комментарий «Новой» по поводу «не выступал со вступительной речью...»:


Скриншот стенограмы встречи с сайта Kremlin.ru

 

Сергей Соколов, заместитель главного редактора «Новой газеты», редактор отдела расследований:

Сотрудники «Новой газеты» по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену. Мы никогда не покупаем и не крадем никакую информацию. То, что у нас появляется, появляется благодаря нашим источникам информации

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera