Левые активисты шествием с фаерами перекрыли улицу у здания СК, требуя свободы политзаключенных (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 

Фоторепортаж

Вечером в среду пятнадцать активистов разных левых движений и группа поддержки Константина Лебедева перекрыли на несколько минут Бауманскую улицу на отрезке от Бригадирского переулка до улицы Радио, на пересечении с которой находится главное здание Следственного комитета. Именно это ведомство расследует дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади и дело «Анатомии протеста». По второму делу проходит и активист «Российского социалистического действия» Константин Лебедев, вчера Басманный суд оставил его под арестом до 17 февраля.

Активисты перекрыли улицу баннером «Мы не отъ...мся», зажгли пиротехнику и прошли несколько сотен метров, скандируя «Свободу политзаключенным» и «Свободу Константину Лебедеву». В самом конце шествия из сквера за зданием СК выбежали три полицейских из второго оперативного полка. Они смогли догнать и задержать двух активистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera