150 сотрудников МВД уличили в нарушениях при выдаче лицензий на хранение оружия

Политика

В деятельности сотрудников МВД, выдававших лицензии на хранение оружия, обнаружено большое количество нарушений. К ответственности привлечены 150 полицейских, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Генеральную прокуратуру России.

«Установлено, что периодические проверки сохранности и использования находящегося у граждан оружия полицией не проводились, лицензии на его приобретение, разрешения на хранение и ношение в ряде случаев выдавались без представления данных об отсутствии судимости, заболеваний, препятствующих владению оружием, проверки условий хранения», – говорится в сообщении ведомства.

«Нередко собственниками оружия и частными охранниками становились ранее судимые лица, а также больные психическими расстройствами и наркоманией, в связи с чем прокуроры направляли в суды исковые заявления об аннулировании соответствующих документов», – уточняет прокуратура.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 150 должностных лиц, в том числе 30 руководителей различного уровня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera