Постпред США при ООН отказалась от должности госсекретаря

Политика

Постпред США при ООН Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США, сообщили в ночь на пятницу по московскому времени американские СМИ.

"Если я буду номинирована на этот пост, то, я убеждена, процесс моего утверждения будет длительным, разрушительным и дорогостоящим для Вас и для наших наиболее важных национальных и международных приоритетов… В связи с этим прошу не рассматривать более мою кандидатуру", - написала С.Райс в письме президенту США Бараку Обаме, содержание которого стало достоянием журналистов.

Данное решение Сьюзен Райс приветствовали сенаторы-республиканцы, в то время как демократы, включая Барака Обаму, выразили сожаление. По данным СМИ, в пятницу президент намерен встретиться с Райс.

Назначения на наиболее важные посты в американской администрации должны быть утверждены сенатом, а сенаторы-республиканцы решительно настроены против кандидатуры Сьюзен Райс, обвиняя ее во введении в заблуждение общественного мнения страны по проводу истинной причины событий в Ливии в сентябре 2012 года.

источник: "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera