Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру разобраться с плагиатом единоросса Бурматова

Политика

Эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков решили привлечь внимание правоохранителей к некоторым фактам трудовой биографии скандально известного депутата-единоросса Владимира Бурматова, уличенного блогосферой в плагиате. Члены "Справедливой России" предложили генпрокурору проверить факт плагиата в диссертации единоросса, и, если доказательств окажется достаточно, привлечь депутата к ответственности за мошенничество.

Как отметили оппозиционеры в своем депутатском запросе, опубликованном в блоге Ильи Пономарева, до избрания в Госдуму Владимир Бурматов работал заведующим кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (РЭУ). Обязательным условием для соискателей этой должности было ученое звание кандидата или доктора наук.

Если окажется, что Бурматов действительно "сплагиатил" свою диссертацию, то единоросс не имел права занимать указанную должность и получать зарплату завкафедрой, отмечается в депутатском запросе. Это, по данным оппозиционеров, достаточное основание для возбуждения дела о мошенничестве.

источник: Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera