Арест Сергею Кривову по «делу 6 мая» продлен до 6 марта 2013 года (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора

Басманный суд продлил арест Кривову до 6 марта 2013 года.

13:23 В суде зачитали обращения правозащитницы Людмилы Алексеевой, актрисы Натальи Фатеевой а также главного редактора научного журнала «Знание – сила». После этого подсудимого увели, сейчас суд пишет постановление.

Перед началом заседания произошел конфликт между активистом Юрием Емельяновым и приставами, которые отказывались пускать его в зал суда. Активист утверждает, что его толкнули, а приставы - что он упал сам. Сейчас Емельянов, у которого случился инфаркт, находится в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, где должен пройти обследование.

12:16 Басманный районный суд в половину двенадцатого утра начал рассмотрение вопроса о продлении содержания по стражей Сергея Кривова, 51-летнего кандидата технических наук. Кривов, как и большинство фигурантов «Болотного дела», обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении неопасного для жизни насилия в отношении полицейского. На данный момент он – последний задержанный в рамках «дела 6 мая», его задержали 18 октября. Сегодняшнее заседание ведет судья Ольга Солопова.

На этой неделе здесь же, в Басманном суде, продлили аресты фигурантам дела «Анатомии протесту»: Константину Лебедеву до 17 февраля, а Леониду Развозжаеву до 1 апреля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera