В Таганроге объявлен день траура в связи со смертью пяти строителей

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Суббота 15 декабря объявлен днем траура во втором по величине городе Ростовской области — Таганроге. В четверг 13 декабря в 18.20 произошло обрушение строящегося жилого дома. В этот момент на стройплощадке находились 27 человек, все строители — жители города и близлежащих сел.

Спасательная операция, которая началась вечером, шла всю ночь и продолжилась в пятницу 14 декабря. 12 человек были госпитализированы в местные больницы, их состояние медики оценивают как стабильное. Пятеро строителей погибли.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева семьям погибших будет оказана помощь в размере 1 млн.рублей, пострадавшим — по 300 тыс.рублей. Кроме того решено выделить по 200 тыс.рублей семьям погибших и от 50 до 100 тыс.рублей — пострадавшим.

Тем временем правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. «Нарушение правил техники безопасности». По предварительной версии трагедия случилась из-за того, что была нарушена технология несъемной опалубки: было получено разрешение на возведение 3-этажного дома, а строители начали возводить 4-й этаж. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое человек.

Кроме того губернатор Ростовской области отстранил от должности главу Госстройнадзора Ростовской области Дмитрия Позднева, а в Таганроге началась масштабная проверка новостроек, возводимых по технологии несъемной опалубки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera