Министр образования осудил ответ на «акт Магнитского»: Государственная дума делает хуже только нашим детям

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов осудил рассматриваемый Государственной думой законопроект «имени Димы Яковлева». Критике министра подверглась та часть законопроекта, которая касается запрета на усыновление детей из России американскими гражданами. По мнению Ливанова, нижняя палата парламента фактически готовится принять закон, который лишит многих российских детей шанса обрести семью:

Напомним, что в понедельник, 17 декабря, комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов их приемным родителям в США. Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на «акт Магнитского».

«Новая газета» организовала сбор подписей. Их нужно собрать более 100 000, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera