У здания Госдумы завершилась акция противников принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Более 10 человек задержаны

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Фоторепортаж Анны Артемьевой

Сегодня в 12.00 в центре Москвы у здания Госдумы начался флешмоб "Пропаганда любви". Участники акции выступали против принятия законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Через несколько минут после начала акции неизвестные провокаторы начали закидывать активистов яйцами и попытались завязать драку. Охрана закрыла вход в Госдуму "из соображений безопасности". Ни депутатов, ни журналистов не выпускали из здания в течение 10 минут, пока полиция не задержала наиболее активных провокаторов и нескольких ЛГБТ-активистов. 

Во время проведения акции перед Госдумой дежурило несколько десятков сотрудников полиции.

Около 12.30 один из полицейских обратился к присутствующей на акции девушке, в руках у которой была видеокамера, со словами: "Сними их заранее. Это будет выглядеть как несанкционированный пикет" и указал на группу ЛГБТ-активистов из четырех человек, держащихся за руки и позирующих фотографам. После того как девушка зафиксировала происходящее на видео, активистов задержали и отвели в автозак. Среди задержанных - спецкор "Новой" Елена Костюченко.

К настоящему моменту акция завершена. Участники флешмоба расходятся. Центральный вход в здание Госдумы перекрыт. 

UPDATE. Елена Костюченко из автозака: "Задержано 9 ЛГБТ-активистов и 6 православных. Один из них - корреспондент ресурса "Православный мир". Привезли к Мещанскому УВД, начинают потихоньку запускать внутрь".

 

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera