Противники законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, задержанные сегодня за акцию у Госдумы, до сих пор не отпущены

Политика

Сейчас в ОВД по Мещанскому району 10 человек: семеро активистов ЛГБТ и трое православных активистов. Их задержали 6 с половиной часов назад, до сих пор не предъявили им обвинения и не составили протокол. Среди задержанных была участвовавшая в акции специальный корреспондент «Новой» Елена Костюченко.

– Нам ничего не объяснили, посадили в обезьянник и забрали паспорта, – передает Костюченко. – Несколько минут назад подошел дежурный капитан и сказал, что пытается договориться «с верхами», чтобы нас отпустили. Один ЛГБТ-активист звонил дежурному прокурору, тот сказал, что на него заведено мелкое хулиганство и завтра состоится суд.

В ОВД Мещанском сообщили, что «сейчас решается вопрос о том, к какой ответственности их привлекать». Пока неизвестно, когда задержанных выпустят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera