Потерпевшему по делу о пытках в полиции Казани присудили денежную компенсацию

Политика

Сегодня Вахитовский районный суд Казани обязал выплатить 2 тысячи рублей Руслану Константинову за незаконное привлечение к административной ответственности.

В суде представитель ответчика отказался признать исковые требования 21-летнего Руслана Константинова. Однако Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с министерства финансов России две тысячи рублей в пользу парня за незаконное административное преследование. Интересы истца представляет юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров.

В январе этого года правоохранители доставили Руслана Константинова в отдел полиции «Савиново» УМВД по Казани, составили протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство» и направили в суд. Мировой судья, изучив материалы, признав их несостоятельными и прекратил дело за отсутствием состава правонарушения.

Константинов является потерпевшим по уголовному делу о пытках в ОП «Савиново». По данным следствия, полицейские избили парня. Ему поставили диагноз «Межмышечная гематома правой голени, ссадины правой стороны шеи» - пришлось делать операцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera