Суд приговорил похитивших имущество Минобороны на 55 млн руб к срокам от 3,5 до 8,5 лет

Политика

 

Одинцовский гарнизонный военный суд Подмосковья приговорил к лишению свободы на срок от 3,5 до 8,5 лет шесть членов преступной группы за хищение имущества министерства обороны на сумму более 55 миллионов рублей, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Суд установил, что в преступную группу входили бывший военнослужащий, бухгалтер — ревизор автомобильной службы, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы, бывший заместитель начальника отдела автотранспорта и механизации, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы и директор ООО «Кардан».

«Установлено, что указанные лица путем различных махинаций и подделки документов, похитили у Минобороны России, а затем продали частным лицам 31 автомобиль, 21 единицу специальной техники, а также другое автомобильное имущество, причинив государству ущерб на сумму свыше 55 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Ранее большая часть группы была осуждена за хищение 74 автомобилей, в том числе 54 КАМАЗов, принадлежавших министерству обороны.

Ранее были вскрыты системы хищения на предприятии «Оборонсервис», после чего Владимир Путин отправил в отставку главу министерства Анатолия Сердюкова, а несколько высокопоставленных чиновников оказались фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera