Администрация Рязани повысила тарифы на проезд в общественном транспорте вопреки мнению губернатора и оппозиции

Политика

Сергей ЕжовОбозреватель «Новой газеты в Рязани»

Рязанские городские власти подготовили к Новому году оригинальный подарок жителям. С 1 января 2013 года возрастет стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. Если раньше можно было прокатиться на автобусе или троллейбусе за 12 рублей, то теперь придется отдавать кондуктору 15.

Тарифы были изменены в соответствии с постановлением администрации Рязани. Ранее этот вопрос был в сфере полномочий городского парламента, но депутаты решили избавить себя от необходимости принятия непопулярных решений и переложили все на чиновников. Ценообразование полностью отдано в руки мэрии.

Проблема повышения цен свела на одну сторону баррикад главу региона и оппозицию. Против роста тарифов выступают как местные несогласные, так и губернатор Рязанской области.

В пятницу, 21 декабря, перед зданием гордаминистрации активисты Рязанского Комитета протестных действий провели серию одиночных пикетов, на которых заявили, что причина тяжелого финансового положения муниципальных перевозчиков – в коррупции среди руководства МУПов.

Летом, когда директора рязанской автоколонны и управления троллейбуса впервые подняли вопрос о необходимости повышения стоимости проезда, категорически против этого высказался губернатор Олег Ковалев. «Уверен, что для улучшения положения дел на муниципальном транспорте в первую очередь надо смотреть экономику самих транспортных предприятий, работать над снижением издержек», – заявил он.

Мэрия Рязани проигнорировала доводы региональных властей и уличных критиков. Теперь жители города ожидают повышения и со стороны частных перевозчиков – ведь цена одной поездки в троллейбусе сравнялась со стоимостью передвижения на всегда более дорогих «маршрутках».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera