МИД РФ призвал Южный Судан расследовать крушение Ми-8

Политика

МИД РФ призвал правительство Южного Судана расследовать инцидент со сбитым российским вертолетом, сообщает «Бизнес-FM». Ведомство также потребовало наказать виновных и принять меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем.

МИД сообщил, что вертолет принадлежал компании «Нижневартовскавиа», которая работала по контракту с миссией ООН. Там подчеркнули, что вертолет имел опознавательные знаки ООН и выполнял запланированный полет. «Незамедлительно направленный на место происшествия поисково-спасательный отряд МООНЮС (Миссия ООН в Южном Судане — BFM.ru) подтвердил гибель экипажа вертолета в составе граждан Российской Федерации С.В. Ильина (командир), А.А. Абрарова (второй пилот), С.А.Егорова (бортмеханик) и Н.Ю. Шпанова (бортпроводник-радист)», — говорится в сообщении.

В министерстве заявили, что местное командование заранее было поставлено в известность о полете.

МИД выражает соболезнования родным и близким погибших.

Трагедия произошла накануне. Военные Южного Судана по ошибке сбили вертолет Ми-8, приняв его за самолет с оружием для повстанцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera