Накануне «конца света» у стены плача в Иерусалиме найдены чеки на сотни миллионов долларов

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

На днях во время молитвы у стены плача один из молящихся нашел конверт с 507 чеками, на 1 миллион долларов каждый и предал его в ближайшее отделение полиции Иерусалима.

— В иудаизме есть традиция: оставлять записки в Стене плача с самыми сокровенными просьбами, — рассказывает главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович, — и подкреплять молитвы денежными пожертвованиями. Иногда верующие оставляют и банковские чеки. До сих пор  самой громкой находкой  был чек на миллион долларов. Часто молящиеся хотят внести пожертвование, однако у них нет денег, и поэтому в ящик для пожертвований они кладут чеки без покрытия и обналичить их невозможно.

По словам сотрудников иерусалимской полиции, найденные чеки выданы банками разных стран. Большинство из них выписаны в Нигерии, США, Европе и Азии. Они не содержат «кросса» и в графе «получатель» нет никаких пометок. В настоящее время полиция пытается разыскать человека, оставившего конверт с миллионами у Стены Плача. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera