«Новая» нашла Развозжаева в СИЗО №1 Челябинска. Через адвоката он передал в редакцию свое обращение (ДОКУМЕНТ)

Политика

Напомним, что в четверг адвокату Леонида Развозжаева Дмитрию Аграновскому позвонили из Басманного суда, где в понедельник, 24 декабря, должно было состояться заседание по жалобе защиты на действия следствия. Сотрудники суда беспокоились, потому что не могли, согласно закону, уведомить обвиняемого о дате слушаний: оппозиционер исчез из СИЗО «Лефортово», где провел последние пару месяцев.

Адвокату Аграновскому так и не удалось добиться официального ответа: куда делся его подзащитный. Ходили слухи: Развозжаев этапирован в Ангарск (Иркутская область).

В субботу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Развозжаева везут в Ангарск. Но комментарий — это тоже не процессуальное действие.

Однако в понедельник «Новой» удалось установить точное место нахождения Леонида — СИЗО №1 Челябинска. А уже во вторник Развозжаева посетил адвокат, который по просьбе Леонида передал в редакцию копии его ходатайств в Следственный комитет и в Мосгорсуд.

Развозжаев расценивает его перевод в Иркутск как попытку оказать давление со стороны следственных органов с целью получения ложных показаний, нужных следствию. Он также не исключает возможности того, что его будут принуждать к отказу от услуг адвокатов Аграновского, Фейгина, Денисова, Чанидзе и Ставицкой и просит считать такой отказ заранее недействительным, поскольку в настоящий момент его позиция полностью согласована с защитой. Развозжаев настаивает, что любые следственные действия должны производиться только при участии указанных защитников.

Перед Мосгорсудом Развозжаев ходатайствует о том, чтобы кассационные слушания на продление его ареста проходили при его личном участии.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera