Активисты пригвоздили к позорному столбу плюшевого медведя (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент


Фото автора

Акция «Позорный столб», устроенная координаторами Совета муниципальных депутатов совместно с гражданскими активистами, символизировала то, что может случиться с депутатами, нарушающими закон.

Полтора месяца назад активисты Михаил Вельмакин и Владимир Гарначук подготовили доклад «ЗАО МГД», из которого читатели могли узнать, что некоторые депутаты Мосгордумы занимаются коммерческой деятельностью и, следовательно, по закону должны сдать мандат. В Мосгордуму, Прокуратуру и Следственный комитет было направлено обращение с просьбой провести проверку по данному факту, однако ответов до сих пор нет. В Прокуратуре был утерян номер обращения, Мосгордума без официальной информации от СК и Прокуратуры реагировать отказывается.

Комментарий Владимира Гарначука:

«То, что мы видим сейчас, это конкретные факты скрытых многомиллионных активов депутатов Мосгордумы и на сегодняшний день никто не реагирует на наш доклад. Расследование не ведется, депутаты считают, что «холопам» не время разоблачать их бизнес. На лицо циничный союз труда и капитала. Мы за прозрачность, поэтому сегодня будем хотя бы символически наказывать тех, кто нарушает закон. Медведь символизирует депутатов, которые только кажутся белыми и пушистыми, а на самом деле нарушают закон.»

Активисты намерены продолжать добиваться расследования всеми возможными способами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera