В московском клубе Zavtra прошла благотворительная акция в помощь детям-сиротам

Политика

Диана ХачатрянВера ЧелищеваЕвгений Фельдман«Новая газета»


Фото: Евгений Фельдман - «Новая»

«Остров сокровищ», «Робинзон Крузо», «Гадкий утенок», «Хижина дяди Тома», сказки Пушкина, «Гарри Поттер» «Три мушкетера», «Трудно быть богом», Азбука и Библия – вечером 25 декабря все желающие могли  принести в клуб Zavtra на Сретенке свои самые любимые детсикие ниги. Акция «СочИтание» носила благотворительный характер: все книги – а за вечер их было собрано около 500 - будут переданы в три детских дома, расположенных в Рязанской, Тверской и Московской областях. На форзаце книг участники благотворительной акции оставляли свои пожелания будущим читателям.

Среди прочих в мероприятии приняли участие журналисты и писатели – Матвей Ганапольский, Владимир Роменский, Сергей Бунтман, Виктор Шендерович, Майя Пешкова, Ксения Туркова, а также сотрудники немецкого посольства, российского представительства ООН и просто пользователи Facebook, где и распространялась информации о благотоворительной акции.

Огранизатор мероприятия - главный редактор сайта «Эха Москвы» Андрей Ходорченков - по итогам вечера предложил желающим присоединиться к поездкам в детские дома и доставить туда книги вместе со студентами Высшей школы экономики-волонтерами движения Icef Outreach. Участники мероприятия также вносили пожертвования - все деньги поступят на производство книг для слепых и слабовидящих детей.

Как ожидается, акция «СочИтание» будет проводиться раз в два месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera