Студенты РГТЭУ заблокировали вход в университет и восьмой день продолжают забастовку

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

Окна университета украшены портретами президента с лозунгом "Путин - наш гарант свобод", трое преподавателей устроили голодовку, главный вход заблокирован партами. При этом студенты продолжают сдавать экзамены и в здании ведутся занятия. Уже несколько часов около РГТЭУ находится четыре автобуса с ОМОНом, рейдерский захват должен был начаться в шесть утра. В институт приезжал новый ректор - Андрей Шкляев, однако его не пустили внутрь, мотивировав это тем, что Сергей Бабурин находится на больничному ему не передавали приказа об увольнении. Студенты намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не выполнят их требования. Как рассказал "Новой" один из студентов, "Эти баррикады направлены на то, чтобы не дать захватить силой университет. Проходу студентов и преподавателей они не мешают, это мирный протест".  Комментарии СМИ раздавал и священник, представившийся как "консультант ректора по строительству храма". Он говорил о том, что студенты вправе требовать исполнения закона и происходящее в РГТЭУ - варварство. 

Напомним, университет начал протесты против включения РГТЭУ в список неэффективных высших учебных заведений и решении о его объединении с РЭУ. Ранее коллектив вуза попросил патриарха Кирилла сохранить учебное заведение и его духовные традиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera