Депутат Евгений Федоров требует возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева, несмотря на законы

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Единоросс Евгений Федоров написал запрос в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении первого президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Об этом сообщает в своем блоге публицист Николай Стариков. По мнению Федорова, именно Михаил Горбачев ответственен за распад Советского Союза.

На первое обращение депутата из прокуратуры пришел ответ: оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как решение о выходе из состава СССР Латвийской, Литовской и Эстонской республик принято не Михаилом Горбачевым, а Государственным Советом СССР, что не противоречит ст. 3 Закона СССР "Об органах государственной власти..."

Несмотря на полученный ответ, отчетливо указывающий на законность выхода из состава СССР трех республик, депутат направил в Генеральную прокуратуру повторный запрос:

Последняя фраза запроса удивительна для законотворца: решение, принятое по закону, он фактически называет "формальным" и призывает рассмотреть вопрос "исходя из сути происходившего", но в каком законе прописана эта "суть" и в каком законе говорится о том, что Литва, Латвия и Эстония не имеют права на суверенитет - неизвестно. Генпрокруатура, как известно, работает только по закону...

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera