Власти Москвы отложили открытие «гайд-парков»

Политика

Власти не успеют к началу 2013 года завершить процесс юридического оформления специальных площадок для митингов, сообщил «Известиям» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. «С 1 января, как было обещано ранее, «гайд-парки» не заработают. Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что они откроются для митингов в апреле», — сказал он.

26 декабря Мосгордума приняла закон о создании в столице аналогов лондонского Гайд-парка. Предполагается, что такими местами станут парк «Сокольники» и ЦПКиО имени Горького. Митинги в этих парках можно будет проводить без согласования с властями города.

По словам собеседника газеты, юридические тонкости — не единственная проблема, которую предстоит решить мэрии Москвы. Он пояснил, что понадобится дополнительное время для перестройки площадок для проведения массовых акций. «Нужно поставить сцену, сделать дорожки, мусорки установить. Чтобы митингующим было комфортно», — рассказал Майоров, добавив, что за это будет отвечать департамент культуры столицы.

источник: BFM

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera