Режим ЧС введен в Якутии из-за волков

Политика

Глава Якутии Егор Борисов ввел режим чрезвычайной ситуации в республике в связи с увеличением числа нападений волков на домашних животных.

Начиная с 15 января, в республике будет объявлен трехмесячный период по борьбе с волками. Профильным министерствам и ведомствам поручено сформировать специализированные бригады охотников-волчатников и обеспечить их всем необходимым для успешной охоты.

Как уточняет «Интерфакс», помимо денежного вознаграждения за каждую добытую шкуру, для лучших волчатников республики будут установлены три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму. Точный размер премий определит правительство республики.

Сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность волков сократится до 500 особей. Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

На данный момент количество волков в Якутии превышает 3,5 тысячи. По расчетам ученых, как отмечается, их оптимальное число на территории самого крупного региона страны не должно превышать 500 особей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera