Сочи. Готовится митинг против бездействия полиции

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Акция протеста намечена на 12 января и уже согласована. Митинг должен пройти с 9:00 у здания администрации поселка Лоо. Организатором выступает политическая партия «Коммунисты России». В отношении организаторов ведется информационная кампания по дискредитации.

«Причиной митинга явилось поведение начальника полиции поселка Лоо. Покрывается незаконная торговля, полиция не реагирует на жалобы и заявления граждан», – рассказала один из организаторов митинга Маргарита Кравченко.  

«Летом я многократно жаловался на торговлю нелицензированной продукцией, в том числе порнографией и алкоголем. И что торгуют дети. Местная полиция не реагирует, – рассказал представитель местного отделения партии «Коммунисты России»  Михаил Абрамян. – На мои жалобы о хулиганских действиях тоже никто не отреагировал. Здесь это в порядке вещей».

«Среди местных жителей ведется информационная кампания о том, что ходить на митинг нельзя.  Что я опасный элемент, чуть ли не преступница, – рассказала один из организаторов митинга Любовь Ковалева. – Между тем, я лично обращалась в полицию Лоо с заявлениями о том, что у меня украдены вещи и что я знаю, где они находятся. Я не могу вернуть свое имущество».

Уведомление о проведении митинга подано в администрацию Сочи 28 декабря. По закону, властям дается на согласование три дня. Отказа в заявленном месте проведения не поступило. Более того, позже городские чиновники сообщили, что препятствий для проведения акции не видят. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera