Два человека погибли при взрыве газового баллона в Новокузнецке

Политика

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом многоэтажном доме Новокузнецка, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«8 января 2013 года в 7 часов 14 минут в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка в многоквартирном жилом доме произошел пожар в 3 квартирах. В результате 2 человека погибли, еще 8, в том числе 3 детей, госпитализированы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», — говорится в сообщении ведомства.

«Перед возникновением пожара жители слышали хлопок. По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован», — отмечает СКР.

По данным агентства, заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ Анатолий Лазарев рассказал, что, по предварительным данным, взорвался баллон с пропаном, который один из жильцов несанкционированно принес в свою квартиру.

50-летний Лазарев использовал пропан, чтобы обогревать частный дом тепловой пушкой. Когда на морозе у баллона замерз клапан, мужчина принес его в девятиэтажку, чтобы отогреть. Замгубернатора подчеркнул, что в квартирах запрещено хранить баллоны с газом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera