Представители оппозиции согласовали с мэрией Москвы маршрут акции 13 января (Заявление организаторов шествия)

Политика

Инициаторы оппозиционного шествия 13 января в Москве против так называемого "антимагнитского закона" согласовали с мэрией города маршрут акции.

"Мэрия Москвы согласна на проведение нами 13 января в 13 часов марша от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, и мы согласились с таким маршрутом", - сообщил "Интерфаксу" один из инициаторов акции, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

Заявление организаторов шествия

Про Марш

Сложно сегодня представить  себе человека в нашей стране, которого, принятый в конце минувшего года закон, запрещающий американским семьям усыновлять сирот из России, оставил бы равнодушным. Создается такое впечатление, что российские власти намеренно нашли самый абсурдный, самый неадекватный и, в тоже время, самый бесчеловечный ответ на ограничительные меры, установленные американским руководством в отношении лиц, подозреваемых в убийстве юриста Сергея Магнитского. Ни со стороны отечественных законодателей, так рьяно выполняющих любую прихоть своих кремлевских начальников, ни со стороны президента мы так ни разу и не услышали ответа на простой вопрос – Почему за преступления взрослых, наделенных большой властью жуликов и убийц должны отвечать дети – сироты?

Нет никакого сомнения в  том, что принятие данного закона, который уже окрестили «законом подлецов», - вызов всему гражданскому обществу нашей страны. Власть в очередной раз пытается вытереть ноги о граждан России, отводя нам роль безмолвных статистов в своих грязных играх!

Так вот, Марш 13-го января –  это ответ всем тем, кто надеялся под шум новогодних празднеств навязать нам этот безумный закон, в результате принятия которого пострадают итак обделенные судьбой дети!

Конечно, 13-го января мы выйдем, чтобы защитить несчастных детей, чтобы  отменить этот чудовищный закон. Но не только за этим. Мы выйдем выразить свое недоверие Парламенту, готовому по первому свистку из Кремля выдавать на гора любые решения, какими бы абсурдными и варварскими они ни были. Такой законодательный орган – позор России, и мы потребуем его незамедлительного роспуска!

А еще мы выйдем, просто потому что не можем поступить иначе! Потому что мы – ответственные, свободные  люди с чувством собственного достоинства и с ясным представлением о том, что является благом для нашей страны, а что нанесет ей непоправимый вред.

Мы призываем всех граждан  участвовать в акции 13-го мая! Пора уже нам всем вместе остановить этих преступных безумцев!

От всех заявителей: Царькова П.А., Белковой О.В., Таракановой Е.В., Рыклина А.Ю, Третьяковой Е.С.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera