В Иркутской области сошли с рельсов 24 вагона поезда, два человека погибли

Политика

Двадцать четыре вагона с углем сошли с рельсов сегодня на железной дороге в Иркутской области, сообщает «Лента.Ру». В результате погибла бригада маневрового локомотива, шедшего по встречному пути, – машинист Иван Ащенков и его помощник Александр Конев. Из-за аварии временно было приостановлено движение поездов на Транссибе, сообщил РИА «Новости» представитель Восточно-Сибирской железной дороге.

Авария произошла на перегоне Утулик-Слюдянка. В вагонах был каменный уголь, повреждены габариты первого и второго путей.

На место схода вагонов выехали восстановительные поезда и начальник ВСЖД Василий Фролов.

По факту схода с рельсов вагонов было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода в Слюдянском районе Иркутской области 24 вагонов грузового поезда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - отмечается в сообщении ведомства.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera