Слепая ростовская школьница предложила Путину усыновить детей-инвалидов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Ростовская школьница Наташа Писаренко в своем блоге в Живом Журнале написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину в связи с законом, запрещающим американским семьям усыновлять российских детей-инвалидов. Она считает, что за последнее время президент сильно изменился.

«К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?», - спрашивает ростовчанка у главы государства.

А затем «открывает» ему несколько «государственных тайн». О том, что в детских домах некоторые дети-инвалиды (с тяжелыми врожденными заболеваниями) умирают, едва дожив до 20 лет.

«Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут … Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет. У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль».

Об этой страшной государственной тайне («Сильной, современной медицины в России нет») девочка узнала, когда родилась слепой.

Девочка пишет, что отец сразу после ее рождения заметил слепоту новорожденной, а российские медики увидели это только через три месяца. Родители пытались узнать причину и вылечить Наташу в российских медицинских учреждениях (в Ростове и Москве). «Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны», - сообщает она очередную «государственную тайну» главе государства.

Точный диагноз и причину слепоты смогли определить только немецкие медики, затем американские врачи смогли выявить дефектный ген. И вскоре, пишет Наташа, в той же враждебной российскому президенту Америке ей будет предоставлена возможность обрести зрение.

В заключении письма девочка призывает главу государства удивить страну еще одной своей мудрой выходкой: «усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру».

Наташа Писаренко известна в Ростове и за пределами региона тем, что отстаивает права детей-инвалидов на полноценную жизнь в обществе. Ее родители долгое время добивались того, чтобы Наташа училась в обычной школе, а не в спецучреждении. Затем, чтобы привлечь внимание руководства страны и ее граждан к проблемам инвалидов, девочка отказалась от государственной пенсии и губернаторской стипендии, которая ей была предоставлена как одаренному ребенку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera