Митинг и пикеты против «закона подлецов» и за роспуск Госдумы РФ пройдут сегодня в Петербурге

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Митинг против антисиротского «закона подлецов» и за роспуск Государственной Думы РФ согласован и начнется в 13 часов 13 января на Марсовом поле. Марш по центру города петербургские власти не разрешили.

Акцию поддержали и свое участие в ней подтвердили известные петербуржцы: актеры Олег Басилашвили и Алексей Девотченко, режиссер Александр Сокуров, писатель Лев Лурье, музыкант Михаил Новицкий, главный врач детского дома № 13 Наталья Никифорова и многие другие.

Митинг объявлен безо всякой политической символики, приносить ее запрещено. Организаторами акции выступили молодые демократы – бывшие активисты петербургского «Молодёжного Яблока». В начале января они создали несколько групп в социальных сетях, через которые собрали деньги на оплату сцены и звукоусиливающего оборудования – 4 250 рублей (по подсчетам на 9 января). Эти деньги отдали за аренду звукоусиливающего оборудования. Дополнительно собранные средства потратили на изготовление баннера для сцены, покупку стендов и пр.

Во время воскресного митинга организаторы намерены предложить всем желающим самостоятельно нарисовать плакаты с собственными лозунгами, которые затем будут отправлены руководству страны.

Также 13 января – с 14 до 16 часов – в центре Северной столицы коалиция «Демократический Петербург» проведет серию одиночных пикетов. Люди с плакатами за роспуск Госдумы РФ и против «закона подлецов» встанут в цепочку (на расстоянии нескольких метров друг от друга) на Невском проспекте от площади Восстания до набережной канала Грибоедова.

– В конце 2012 года мы уже устраивали две акции – в поддержку «акта Магнитского» и против антисиротского закона, – говорит представитель коалиции «Демократический Петербург» Наталья Цымбалова. – Стояли в пикетах 19 декабря на Невском проспекте и 26 декабря у американского посольства в Петербурге. Эти действия – наш ответ на подлый и бесчеловечный закон, лишающий будущего многих российских детей, в том числе инвалидов.

Как обещают инициаторы митинга и пикетов, подобные акции в Петербурге будут продолжаться, пока не достигнут цели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera