Владимир Маркин: «Следствие близко к установлению заказчиков убийства Анны Политковской»

Политика

Следствие вплотную приблизилось к установлению заказчиков убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина

«Я могу сказать, что стратегия и тактика следствия по делу об убийстве Анны Политковской были направлены на последовательный сбор доказательств, которые не только должны были лечь в основу обвинения, но и дать возможность установить заказчиков убийства», – сообщил Маркин. По его словам, «этих целей следствие достигло, и сегодня мы значительно приблизились к установлению заказчиков, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство и по нему активно ведется следствие».

Напомним, ранее осужденный по делу экс-милиционер Дмитрий Павлюченков дал показания о том, что со слов одного из предполагаемых организаторов убийства Лом-Али Гайдукаева ему известно, что заказчиками убийства Анны Политковской являются бывший эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и олигарх Борис Березовский. Тем не менее, версию об их причастности Маркин пока не подтверждает.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera