Британия отказалась сотрудничать с Россией в расследовании дела Магнитского и Браудера

Политика

Лондон отказался сотрудничать с Москвой в расследовании налоговых преступлений, в которых обвиняются глава Hermitage Capital Уильям Браудер и покойный ныне аудитор этого инвестиционного фонда Сергей Магнитский. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил генеральный прокурор России. По словам Юрия Чайки, его ведомство четырежды обращалось в британское министерство внутренних дел с просьбами о помощи в разбирательстве резонансного дела, но получило отказ.

Как уточнил Чайка, «в обоснование приводилось мнение госсекретаря Англии о том, что «исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании». Предположительно, генпрокурор мог иметь в виду Терезу Мэй – министра внутренних дел Великобритании, которая формально именуется «государственным секретарем министерства внутренних дел», либо министра иностранных дел Уильяма Хейга – «государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera