Дело "Оборонсервиса". В Москве арестован замглавы "Славянки"

Политика

В Хамовническом суде Москвы произведен санкционированный арест заместителя генерального директора "Славянки" Константина Лапшина. Об этом сообщает Российская газета.

Подсудимый просил об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и залога в сумме не менее полумиллиона рублей. Он также указал на плохое состояние здоровье и необходимость получения медицинской помощи, которая не может, по его мнению, быть оказана в СИЗО. Однако судья после анализа позиций сторон его требования не удовлетворила.

Лапшин проходит подозреваемым по делу о хищении имущества Минобороны. Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что следствие будет ходатайствовать об аресте фигуранта.

В 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов. Общая сумма контракта составила 63 миллиона рублей, при этом работы проведены не были. Обязательства по упомянутым контрактам "Славянка" переложила на ЗАО "Безопасность и связь". Бывший главный бухгалтер этой фирмы Юлия Ротанова была арестована ранее.

Кроме того, под стражей находятся бывший глава "Славянки" Александр Елькин и начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, а также директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera