Экс-глава "Военторга" Марина Лопатина подозревается в многомиллионных махинациях

Политика

Экс-глава "Военторга", ранее также возглавлявшая Издательский дом "Красная Звезда", Марина Лопатина подозревается в причастности к хищению 50 млн рублей, выплаченных военным ведомством за якобы оказанные агентские услуги. По делу проведены обыски и выемки, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к следствию.

По словам одного из источников, в рамках большого дела "Оборонсервиса" расследуется эпизод, связанный с хищением 50 млн рублей в ходе реализации акций одного из объектов Издательского дома "Красная звезда".

Следствие полагает, что Лопатина, уволенная в декабре прошлого года, вместе с другими сообщниками, в том числе фигуранткой этого громкого дела - руководителем центра правовой поддержки "Эксперт" Екатериной Сметановой - организовала хищение бюджетных средств, выделенных на агентские и юридические услуги при реализации имущества Воениздата.

Также Лопатина фигурирует еще в одном уголовном деле, в котором расследуется факт причинения государству ущерба в размере 1,5 млрд рублей в ходе закупок продовольствия для военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera