У посольства Нидерландов поминают Александра Долматова (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


 

В пятницу, видимо, на протяжении всего дня, у посольства Нидерландов в Калашном переулке будет проходить акция памяти покончившего с собой в Голландии Александра Долматова.

Напомним, о смерти активиста «Другой России» стало известно вчера вечером. Уехавший из России под давлением силовиков, Долматов опасался преследования в рамках «Болотного дела».

Смерть активиста, работавшего на одном из предприятий «оборонки», породила конспирологические теории. Многие нацболы, пришедшие к голландскому посольству, говорили о своем недоверии подтвердившим суицид властям страны.

У здания посольства дежурит усиленный наряд полиции, но никаких претензий к немногим собравшимся стражи порядка не предъявляют. К зданию приносят цветы, здесь стоит одиночный пикет. Свечи, которые пытались зажечь товарищи другоросса Долматова по партии, на морозе и пронизывающем ветру не горят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera