Гудков: Законопроект об отмене запрета на усыновление не рассмотрели на профильном комитете — необходимо решение Совета Думы

Политика

Сегодня на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Гудков планировал вынести на рассмотрение законопроект об отмене четвертой статьи «сиротского закона», запрещающей усыновление российских детей гражданами США. Законопроект подготовлен Гудковым вместе с коллегой-эсером Ильей Пономаревым во вторник на основе 100 тысяч подписей, собранных на сайте «Новой газеты».

Однако оказалось, что для рассмотрения законопроекта на заседании профильного комитета необходимо решение Совета Думы, заседание которого состоится только в понедельник. «Вот такой регламент(», — огорченно сообщил Гудков-младший в твиттере.

В Совет Думы входят председатель палаты, все его заместители, а также руководители партийных фракций и еще четыре руководителя внутрифракционных групп «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera