Мосгордума решила не отменять публичные слушания по вопросам застройки Москвы

Политика

Публичные слушания по градостроительным планам земельных участков, территориальным и отраслевым схемам будут сохранены. Такое решение сегодня приняли депутаты Московской городской Думы, обсудив на заседании комиссии  по перспективному развитию и градостроительству поправки к Градостроительному кодексу, принятые в первом чтении еще в конце прошлого года.

Напомним, в минувший вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин попросил законодателей  сохранить в Градкодексе возможность проведения публичных слушаний по двух моментам: проектам территориальных и отраслевых схем размещения различных объектов в Москве и градостроительным планам земельных участков. До этого, обсуждая поправки в Градостроительный кодекс, депутаты предложили отказаться от проведения подобных слушаний.

Как отметил   председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Думы Михаил Москвин-Тарханов, слушания будут продолжаться как минимум на протяжении 2013 года.  "Пока  не приняты правила землепользования и застройки, выпиской из которых являются ГПЗУ", - пояснил он.

Кроме того, эксперты комиссии рекомендовали перенести время проведения публичных слушаний с 18:00 на 19:00, чтобы  как можно большее число людей могли принять в них участие.

истчоник: "Российская газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera