Двое подозреваемых по делу о драке в Большом Саввинском переулке задержаны на 48 часов

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

ГУВД Москвы подтвредило факт задержания на 48 часов двух подозреваемых в избиении сотрудника ЧОПа. Инцидент произошел вчера возле общежития фабрики "Московский шелк". Около сорока антифашистов приехали поддержать жильцов общежития, которых насильно выселяют из здания, где они прописаны. Активисты хотели войти внутрь здания к жильцам, сотрудники чопа, захватившего здание, их не пустили, завязалась драка. Один из сотрудников позже снял побои и было заведено дело. По статье 213 часть 2.

Вчера были задержаны 36 человек по данным ГУВД (активисты говорят 39), к утру всех отпустили в статусе свидетелей. Однако, вечером стало известно о том , что по шести адресам проводятся обыски и уже оформлены протоколы доставки свидетелей в ОВД. От адвокатов известно, что троих не оказалось по месту жительства. Двое антифашистов - Грачья Погосов и Игорь Полозенко - доставлены в ОВД и задержаны на 48 часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera