Команда экс-адвокатов Pussy Riot подала иск к ИД «Коммерсантъ» и Ирине Хруновой

Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой в Тверской суд.

Как сообщила «Новой» Виолетта Волкова, иск связан со статьей Григория Туманова «Панк-молебен донесся до Страсбурга», которая была опубликована в газете «Коммерсантъ» 8 декабря 2012 года. В статье говорится о том, что две осужденные участницы группы Pussy Riot не смогут рассчитывать на признание их ареста незаконным, что повлияет на размер присужденной им компенсации. А также в материале сообщается, что девушки отказались от услуг защищавших их адвокатов, более того, остались оказанными услугами недовольны. А адвокат Ирина Хрунова заявила о том, что адвокаты вовремя не прислали дополнительные документы, которые просил предоставить суд при подаче первой жалобы.

«Исходя из материалов этой статьи, девушки не смогут рассчитывать на обжалование их ареста, потому что мы составили некорректную жалобу. А также участницы остались недовольны оказанными нами уcлугами. Это все недостоверная информация. В Тверской суд в соответствующем закону порядке нами были поданы жалоба и иск», - прокомментировала Волкова. А Фейгин и вовсе написал в своем твиттере: «Это первый в череде исков к КОММЕРСАНТУ. Исков будет много».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera