Совет Думы не стал рассматривать законопроект об отмене запрета на усыновление

Политика

Подготовленный на основе петиции «Новой газеты» законопроект эсер Дмитрий Гудков планировал обсудить с коллегами еще в пятницу — на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству. Но оказалось, что для этого нужно решение Совета Думы, в который входят спикер палаты, его заместители и руководители партийных фракций.

Заседание Совета Думы состоялось в понедельник, однако об инициативе Гудкова — Пономарева не было сказано ни слова. По простейшей причине: среди всех достопочтенных парламентариев, входящих в Совет, не нашелся человек, который бы внес этот вопрос в повестку дня. Хотя, например, вице-спикер Игорь Лебедев — сам член комитета по конституционному законодательству. И, следовательно, должен был быть в курсе пятничной дискуссии.

Следующее заседание Совета пройдет в четверг. Дмитрий Гудков намерен присутствовать на нем, чтобы лично напомнить руководству Думы о собранных на сайте «Новой» 100 тысячах подписей за отмену четвертой статьи «сиротского закона», запрещающей усыновление российских детей гражданами США.

— Они ожидаемо затягивают процесс, чтобы перенести рассмотрение законопроекта на февраль, — уверен Гудков.

Завтра «Новая» отправит официальный запрос Сергею Нарышкину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera