Завтра в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, посвященная "антимагнитскому закону" и последствиям его принятия

Политика

На пресс-конференции будет рассказано о последствиях принятия Закона Димы Яковлева для детей и их приемных родителей.

Во встрече участвуют родители усыновленных, но не отданных Россией детей (В Москве и в Америке, по видеосвязи), главный врач 13 Дома ребенка Санкт-Петербурга Наталья Никифорова с рассказом о том, каких детей усыновляют и зачем, блистательный адвокат Каринна Москаленко, представляющая интересы нескольких приемных семей в Страсбургском суде, ее коллеги - Марина Захарина и Валентина Бочкарева - и журналист Виктория Ивлева.

Разговор пойдет о тех самых «перегибах на местах», будут названы те, кто их создает  и приведены конкретные примеры незаконного и жестокого поведения госслужащих по стране.

Виктория Ивлева : «Я провела несколько дней вместе с семьей Куинн из Калифорнии, которые приехали забирать младшую дочку из детского дома. Мы не были уверены до самой последней секунды, что это все-таки случится. За всю мою жизнь в журналистике я не испытывала такого ужаса и отчаяния, как по дороге из Москвы в Коломну, где первые два года своей жизни прожила эта девочка с синдромом Дауна. И за эти два года к ней НИКОГДА и НИКТО не приходил, и НИКОГДА и НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ее СУДЬБОЙ. Кемден Брук, такое у девочки новое имя, в это воскресенье улетела в Америку вместе с мамой, старшим братом и старшей сестрой. Это был первый ребенок в Москве и Московской области, отпущенный из России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera