УДП: из петербургской горбольницы № 31 не будут делать клинику для судей, ищем другие варианты

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Как сообщили «Новой» в Управлении делами президента, сегодня решено, что клиника для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России, переезд которых из Москвы в Петербург инициировал Владимир Путин, не будет размещена на базе Городской клинической больницы (ГКБ) № 31.

– Это решение приняла межведомственная рабочая группа (в нее входят: министр здравоохранения Вероника Скворцова, первый зам директора ФСО Алексей Беляков, первый зам председателя ВС РФ Павел Серков, зам председателя ВАС РФ Артур Абсалямов, зам главы минэкономразвития Ольга Дергунова, первый зам министра финансов Татьяна Нестеренко, вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская и др.) под руководством управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, – в интервью «Новой» подтвердил пресс-секретарь УДП РФ Виктор Хреков. – Решение связано с тем, что за последнее время мы получили сразу несколько тревожных запросов от депутатов Госдумы РФ, от депутатов Законодательного собрания Петербурга, а также петицию от жителей города по поводу судьбы городской больницы № 31.

– Проблема возникла из – за того, – объяснил Хреков, – что были опубликованы рабочие документы (протокол заседания межведомственной рабочей группы от 13 декабря 2012 года). Я с самого начала говорил, что в вопросе размещения клиники все интересы будут учтены. Никаких окончательных решений пока еще не принято. Межведомственная рабочая группа продолжает работать. Сейчас мы ждем от администрации Петербурга предложения других вариантов для размещения клиники для судей ВС и ВАС РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera