В Великобритании заморожены крупные счета Бориса Березовского

Политика

 

Как стало известно местным СМИ, это связано с иском бывшей супруги бизнесмена.

Очередная судебная тяжба с участием российского «олигарха» проходила под завесой тайны, лишь сейчас СМИ выяснили некоторые подробности закрытых слушаний, проходивших в Высоком суде Лондона с 14 по 18 января. Тогда, как передает агентство ИТАР-ТАСС, бизнесмен добивался «разморозки» своих активов в размере 200 миллионов фунтов стерлингов, но суд лишь снизил «замороженную» сумму до неназванного объема Березовский потерял контроль над этими активами в декабре, - по запросу его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой. Судья Джордж Манн указал, что Березовский имеет финансовые проблемы и будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам. «Если свидетельства верны, есть риск, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей», - заключил судья. Елена Горбунова, мать двоих детей Бориса Березовского, жаловалась, что не получила от бывшего супруга обещанных денег.

В лондонском суде подчеркивают, что активы Березовского заморожены лишь на время судебного процесса, итог которого еще не определен. Сам бизнесмен происходящее пока не комментировал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera