У здании Госдумы в Москве произошла потасовка между сторонниками и противниками законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. ОМОН задержал более двух десятков человек

Политика

Анна Артемьевафотокорреспондент


Сторонников принятия закона, выкрикивавших «Слава русскому ОМОНУ!» и «Мы здесь большинство», полиция предпочитала не замечать. Фото: Анна АРТЕМЬЕВА — «Новая»

Около 30 гей-активистов вышли к подъезду Государственной думы в Георгиевском переулке, протестуя против законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Напомним, сегодня депутаты рассматривают его в первом чтении.

Активисты и им сочувствующие снова попытались провести акцию с поцелуями, принесли с собой «валентинки».

Традиционно сюда же пришли и т.н. «православные активисты», а также представители националистических сил. От пения молебна эти люди быстро перешли «в наступление»: стали закидывать активистов ЛГБТ-движения яйцами, обливать водой, одну из участниц акции облили зеленкой.

Погасить потасовку пришлось ОМОНу. Однако задержаны были только около двух десятков ЛГБТ-активистов. Их посадили в автозак и увезли в ОВД «Тверское». По телефону активисты подтвердили: никого из противоборствующей стороны в автозаке нет. Действия ОМОНа «православные активисты» привествовали. Если националисты просто «зиговали», то православные пропели в честь полиции какие-то песнопения.

Вскоре из переулка вытеснили оставшихся людей, в том числе журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera