Правительство РФ выступило против легализации короткоствольного оружия

Политика

Правительство не поддержало инициативу ЛДПР разрешить использовать для самообороны некоторые категории огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, пишет Газета.ru.  

«Свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечёт за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им», — говорится в официальном отзыве правительстве на законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об оружии», размещенном на сайте кабинета министров.

«Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. На основании изложенного правительство представленный проект федерального закона не поддерживает», — отмечается в документе.

Напомним, летом 2012 года от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, которым предложил включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera