Семья предпринимателя Бадри Патаркацишвили вышла из фонда Salford

Политика

Как передали наследники бизнесмена в ответе на письменный запрос «Газеты.Ru», «семья не имеет отношения к деятельности Salford Capital Partners. Эта компания не участвует в управлении активов нашей семьи с прошлого года». Имена новых владельцев в документе не сообщаются.

Salford Capital Partner была основана в 2001 году и считалась одной из крупнейших частных компаний, работающих на территории бывшего Советского Союза и Центрально-Восточной Европы — с годовым оборотом более $600 млн. Активы Salford были сконцентрированы в бывшей Югославии, России, на Украине и в Грузии. На юге Европы инвестфонд управлял предприятиями пищевой промышленности, в частности молочными заводами. В России, Грузии и на Украине принадлежащие Salford «Боржоми центр» и IDS Borjomi вели бизнес по производству минеральной воды.

Информацию о продаже IDS Borjomi — производителя минеральной воды «Боржоми» — представители Патаркацишвили не комментируют, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

По неофициальной информации, новым владельцем контрольного пакета акций компании стали структуры, связанные с российской «Альфа групп». Оценка бизнеса в рамках сделки составила около $500 млн. IDS Borjomi зарегистрирован в Голландии. Кроме Salford Capital Partners компанией владеют инвестфонд VDP и компания NWVF (Гибралтар), 97% которой принадлежит Березовскому и наследникам Патаркацишвили. В портфель брендов, дистрибуцией которых занимается компания, входят «Святой источник», «Боржоми», «Эдельвейс», «Черноголовка» и другие.

По словам представителей Бадри Патаркацишвили, бизнесмен и бывший партнер Патаркацишвили Борис Березовский «не имеет и не имел никакого финансового интереса в наследстве Бадри».

«Он заявлял о своих претензиях, и возбуждались судебные тяжбы, но он отозвал все иски в прошлом году. Эта история закончена», — сообщили юристы наследников предпринимателя. Судебные разбирательства с Джозефом Кеем, также заявлявшим о своих правах на часть активов Патаркацишвили, продолжаются.

«Мы одержали победы в судах над ним и его пособниками и возвратили активы, которые по праву принадлежат семье. Мы все еще преследуем их по нескольким оставшимся судебным делам и будем продолжать, пока не добьемся справедливости. Мы полностью уверены в победе», — говорится в заявлении семьи Патаркацишвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera