Производители пива получат субсидии из областного бюджета в размере 897,5 миллионов рублей в рамках создания пивоваренного кластера на территории Самарской области

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Эту цифру 25 января озвучил министр управления финансами региона Сергей Кандеев и поддержали депутаты на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы.

Решение о выделении субсидий было принято после того, как пивоваренная компания «Балтика» заявила о своих намерениях в два раза сократить объем производства в регионе. Области неинтересно потерять налоги от акцизов на пиво, прокомментировал Сергей Кандеев: «Объем налогов, которые область планировала получить в 2013 г. от акцизов на пиво, - 7,7 миллиардов рублей. Основным производителем пива на территории области является самарский филиал акционерного общества «Балтика».

Исходя из этого, министр финансов и депутаты Самарской губернской думы решили оказать компании материальную помощь, поставив небольшое условие: увеличение производства до 50 миллионов декалитров.

Стоит отметить, что вложение 897, 5 миллионов рублей в производство пива  – смелый шаг для правительства региона, где износ коммунальных сетей составляет до 70%, очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч человек, в очередной раз отложен вопрос с перемещением СПИД-центра в новое здание (старое ветхое помещение не вмещает 50 тысяч ВИЧ-инфицированных по области) и т.д.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera