Инициаторы «закона Познера» не будут настаивать на его принятии Госдумой

Политика

Инициаторы «законопроекта Познера», запрещающего иностранным журналистам работать в государственных СМИ и дискредитировать власть, не будут настаивать на его принятии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из разработчиков законопроекта, первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов, заявил, что после тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения.

Напомним, что поводом для разработки законопроекта стала оговорка Познера в эфире 1 канала в адрес Госдумы. В первом эфире после новогодних праздников Познер еще раз обратился к депутатам: «У меня был довольно длинный отпуск новогодний, отсутствовал я довольно долго  и я знаю, что мою персону довольно много обсуждали. И по этому поводу я хотел бы сказать следующее: я в одной программе допустил оговорку и извинился. Искренне извинился. И снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera