На Волжском водохранилище у Винновки пропали двое участников Жигулевской кругосветки на собачьих упряжках

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Историко-этнографическая экспедиция с участием упряжек ездовых собак «Volga Quest» стартовала  в минувшую субботу, 26 января, ровно в полдень из Тольятти. Трехсоткилометровый маршрут включает в Молодецкий курган, Переволоки, Брусяны, Лбище, Люпов Крест, Винновку, Шелехметь, Самару, Рождествено, Подгоры, Ширяево, Фестивальную Поляну, и заканчивается на  Федоровских Лугах. В конечный пункт участники должны прибыть 2 февраля. Однако уже 28 января экспедиция не досчиталась двух участников.

На Самарской луке, в месте предполагаемого исчезновения, обнаружен след  снегохода, ведущий к полынье. Комментирует руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев: «Лично я сам несколько раз доставал из полыньи у Винновки снегоходы, на которых ездили охотники. Даже в годы, когда стоят сильные морозы, там замерзает не все. С берега на берег лучше вообще не думать ехать. А в этом году толщина льда примерно в полтора раза меньше, чем обычно».

Поисками пропавших занимаются сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera