Главу ОЗПП Михаила Аншакова обвинили в клевете на фонд Храма Христа Спасителя

Политика

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков стал обвиняемым по делу о клевете на фонд Храма Христа Спасителя, передает Интерфакс.

Сегодня Аншаков был вызван в Главное Управление МВД по Москве, где ему был вручен обвинительный акт по делу о клевете, сообщает пресс-служба ОЗПП. Потерпевшим по делу фигурирует исполнительный директор фонда ХХС Василий Поддевалин.

«По версии дознания, Аншаков оклеветал исполнительного директора фонда ХХС в интервью, озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое председатель ОЗПП дал «Новой газете» в сентябре прошлого года», - отмечается в документе.

Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera