Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения организатора спектакля «Лолита»

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

О совершенном в Петербурге нападении на организатора премьеры спектакля «Лолита» в музее «Эрарта» Артема Суслова, «Новая» рассказывала (см. № 4 от 16 января 2013).

Напомним, 13 января около 22 часов трое неизвестных под предлогом интервью вызвали Суслова на встречу и жестоко избили. Злоумышленники сбили юношу с ног и, нанося ему удары по голове, на камеру заставляли признаться в педофилии. У одного из нападавших был при себе пистолет (не удалось понять — какой), этим оружием он угрожал потерпевшему. 15 января Артем Суслов подал заявление в полицию. Пострадавший сразу сказал, что связывает произошедший инцидент со своим участием в организации показа спектакля «Лолита» в Петербурге.

Правоохранительные органы 15 января начали доследственную проверку.

29 января ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило по факту нападения на организатора спектакля «Лолита» уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Как сообщили «Новой» в Главке, подозреваемых в совершении преступления у следствия пока нет. Расследование продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera