Борис Немцов и Леонид Гозман считают, что их вызвали в СК по делу Навального

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Сегодня Бориса Немцова вызвали в Следственный комитет. Допрос должен состояться во вторник. По словам политика, повестку он пока не получал: по телефону следователь сообщил, что ее принесут в офис.

Борис Немцов уверен, что вызов в СК связан с давлением на Алексея Навального.

– Я думаю, что и вчерашние обыски у Белых связаны с этим делом, – поделился с «Новой» Немцов. – Мне представляется, что главная задача – запугать Белых, чтобы он дал показания против Навального по делу 2007 года.

В 2007 году партия Союз правых сил, предвыборный список которой на выборах в Госдуму возглавил Немцов, заключила контракт с компанией Навального «Аллект» на оказание рекламных услуг. По версии следствия, СПС заплатил Навальному 100 млн рублей, которые были потом переведены на счета фирм-однодневок.

– Обязательства по контракту были выполнены, ­– рассказал «Новой» Леонид Гозман, президент СПС. – Никаких претензий к Алексею Навальному у нас не было и нет.

Леонид Гозман вчера получил повестку в Следственный комитет – на допрос в понедельник.

– Мне не жалко ходить в СК и отвечать на их вопросы, ­– говорит Гозман. – Но сама ситуация меня тревожит. Против одного человека возбуждено четыре уголовных дела, в которые верится с трудом. Какая-то часть нашего руководства – люди сильные и влиятельные – пытаются решить накопившиеся в обществе проблемы не дискуссией, а силой. Когда власть идет таким путем, это ничем хорошим не заканчивается.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera